您的位置:首页 > 最新动态 > 15位国际纪录片行业专家齐聚2011idocs
15位国际纪录片行业专家齐聚2011idocs
8个国家和地区,6位纪录片大师,15位国际纪录片行业专家
1场大师会诊TrailerPark 3场主题研讨会,6场大师班工作坊
5天脱胎换骨的专业饕餮
 
2011iDOCS专业活动日程
200热售中,剩余98
 
 
 
嘉宾简介:
皮乐优·汉卡萨洛(芬兰导演、纪录片大师)
 
 
 
 
作为纪录片导演,她最知名的作品是“圣与魔”三部曲,其中第三部《生命之源》荣获1996年阿姆斯特丹国际纪录片节的尤里斯·伊文思大奖。
 
主要作品:
《三个忧郁之屋》(2004)
2004荷兰IDFA国际特赦组织的DOEN奖;
CPH: DOX哥本哈根国际纪录片节一等奖;
美国纽约Full Frame纪录片节战争的种子奖;
芬兰Jussi奖最佳院线纪录片;
以色列特拉维夫国际纪录片电影节最佳纪录片特别奖
《生命之源》(1996)
1996年荷兰IDFA尤里斯·伊文思奖(评委会大奖);
1996年芬兰国家电影奖
坦尤丝卡和七魔鬼(1993)
1993年北欧最佳纪录片阿曼达奖;
1993年芬兰最佳纪录片Jussi奖(芬兰电影学会奖);
1993年芬兰国家电影奖;
《神秘之域》(1991)
1991年芬兰最佳纪录片Jussi奖(芬兰电影学会奖);
1991年芬兰国家电影奖
 
 
鲍勃·康纳利(澳大利亚导演、纪录片大师)
 
 
鲍勃·康诺利是澳大利亚杰出的纪录片导演之一。鲍勃和他已故的妻子罗宾·安德森,曾合作拍摄出了享誉世界的电影,如《面对音乐》,《老鼠从军》,《高原三部曲》和《富兰克林河上的旅行》,并且鲍勃荣获了50多个奖项,包括一项奥斯卡奖项提名。
鲍勃·康纳利曾为ABC(澳大利亚广播公司)记者,为ABC制作了30部纪录片,且获得多个制作制片的奖项。离开ABC后独立制作电影,与罗宾·安德森一起创作了《第一次接触》(1983)、《乔·里希的邻居们》(1989)和《黑色丰收》(1992)。三部影片的完成花费了10年时间、获得30项国内外大奖,包括奥斯卡提名(《第一接触》)、法国真实电影节大奖、AFI最佳纪录片奖。
其作品《老鼠从军》在澳大利亚影院上映长达5个月之久。其2001年作品《面对音乐》被澳大利亚电影评论界评为最佳纪录片,同时也获得了AFI最佳纪录片奖和悉尼还有布里斯班电影节的最受欢迎影片。
 
1992年,鲍勃因为“对澳大利亚电影业做出的杰出贡献”(与其妻子罗宾·安德森一起)获得布里斯班电影节肖韦尔奖。
 
主要作品:
《面对音乐》(2001)
AFI最佳纪录片奖
悉尼电影节最佳纪录片奖
IF(Inside Film)最佳纪录片奖
《凯瑞夫人的音乐会》(2011)
《老鼠从军》(1996)
《黑色丰收》(1992)
法国真实电影节首奖
澳大利亚电影学院奖——最佳纪录片奖
山形国际纪录片节Robert Flaherty大奖
温哥华电影节最佳纪录片奖
IDFA阿姆斯特国际丹纪录片节特别评审团大奖、观众票选奖
《乔·里希的邻居们》(1989)
法国真实电影节首奖
澳大利亚电影学院奖——最佳纪录片奖
《第一接触》(1983)
奥斯卡提名
法国真实电影节首奖
悉尼电影节最佳纪录片奖
澳大利亚电影学院奖——最佳纪录片奖
 
莱纳德·莱托·海尔姆里希(荷兰导演、纪录片大师)
 
 
荷兰纪录片大师,资深电影摄影师,一镜电影拍摄法(Single Shot Cinema)创始人,在哈佛大学Radcliffe高级研究进行合作研究。并为欧洲、亚洲、北美、澳大利亚以及非洲等地的电影节、电视播出机构、独立电影制作人学校以及全世界的大学建立了20多个单摄电影技法的工作室。
 
他的作品在世界范围内广受赞誉,所获奖项包括2005年在圣丹斯(Sundance)的首届Grand World纪录片奖,以及2004年在IDFA阿姆斯特丹凭他的印尼纪录片《月亮的形状》获得的著名的尤里斯·伊文思大奖。  2010年凭《群星之间》再度赢得阿姆斯特丹国际纪录片电影节最佳记录长片奖以及最佳荷兰纪录片奖。这是阿姆斯特丹国际纪录片电影节史上首次由一人同时摘得此二奖项。2011年1月他在圣丹斯又凭借《群星之间》赢得了世界纪录片奖。
 
他曾在许多电影节担任评委,包括华沙、首尔、罗马尼亚锡比乌和阿姆斯特丹。他的作品在Visions du Réel (瑞士) 、蒙特利尔国际纪录片节以及锡比乌ASTRA国家博物馆都有回顾展。
 
主要作品:
《群星之间》(2010
2010年IDFA评委会大奖
2010年IDFA最佳荷兰纪录片奖
2011阿尔巴电影节评委会大奖
2004年IDFA尤里斯·伊文思大奖
2005年圣丹斯“全球剧院”评委会大奖
2005年芝加哥纪录片节最佳摄影奖
美国Full Frame电影节评委会大奖
荷兰电影局水晶奖
《天堂来的航班》(2002
《白日之眼》
2001年IDFA公众奖第三名
2001年瑞士真实电影展公众奖
 
 
丹尼尔·丹尼尔(荷兰剪辑师、纪录片大师)
荷兰资深剪辑师,20年纪录片剪辑经验,同时也是一位导演和剧本作者。
他最重要的十多部剪辑作品中包括多部荷兰纪录片大师海蒂·霍尼曼的作品,几乎成为海蒂的御用剪辑师,其中有获奖无数,荷兰票房冠军的经典之作《永远》,2008年莱比锡电影节银鸽奖的《忘却》,以及1994年法国真实电影评委会大奖的《金属与忧郁气质》。
 
主要作品:
剪辑作品:
《永远》 (2006)
《被遗忘的》(2007)
《金属与忧郁气质》 (1994)
《阿姆斯特丹的鳄鱼》 (1990)
《De Domeinen Ditvoorst》 (1992)
《Jalan raya pos》 (1996)
《Mijn vader maakt foto's》 (1997)
《新帝国是怎么造就的》 (1999)
《Tussenland》 (2002) (TV)
《Golestan》 (2004)
导演作品:
《聚会》(1981)
《巴黎路上》(1982)
《车站》 (1985)
《蛋》 (1987)
《Viaduc》 (1991)
《Tralievader》 (1995) (电视)
《Mykosch》 (1995)
《八九之冬》(1998)
《Russen》 (2000) 电视系列片
《阿纳多孩子们》(2003)
 
莱瑞·韦恩斯坦(加拿大导演、纪录片大师)
加拿大著名纪录片导演,因擅于创作出色的音乐纪录片闻名世界。
经典作品《寻找莫扎特的灵魂》《汉娜的手提箱》《贝多芬的头发》等获奖无数,作品多次获得艾美奖,双子座奖,以及奥斯卡提名,2007年获得戛纳电影节MIPDOC国际先驱奖。
作品在全世界40多个国家广泛传播,近年在HOTDOCS(多伦多)、MOFFOM(布拉格),DocAviv(特拉维夫)等国际电影节举办了个人回顾展,广受好评。
获奖情况:
2007——开拓者奖,MIPDOC,戛纳——“纪录片制作前沿的知名国际艺术家”
2006——日惹/雅加达电影节,印度尼西亚——教学奖/四节专家课,八节放映课
2006——DocAviv——拉里·温斯坦的五部电影回顾展,特拉维夫
2005——电影中的音乐/音乐里的电影(MOFFOM)——回顾/终生成就奖,布拉格
2005——HotDocs纪录片电影节——“关注拉里·温斯坦”六部影片回顾展,多伦多
26次个人双子座奖提名/自1986至2006年,11次获奖;3次国际艾美奖;2次“全盛”艾美提名;1次奥斯卡提名。
 
 
布丽塔·瓦尔(德国优秀纪录片导演)
 
 
德国女记者,导演,电影制作人和编剧作家。
Britta Wauer出生于柏林,高中毕业后就读于柏林记者学校。1995年至1996年在汉堡的“明镜周刊电视节目”担任编辑工作,在那里她以合作作家的身份完成了她的第一步纪录片作品。自1997年起她在德国柏林影视学院学习导演专业,并于2004年顺利毕业。在读书期间她就已经成为了导演Jutta Brückner和Helmut Dietl的等导演的助理。Britta Wauer本科毕业作品《英雄之死----隧道与谎言》(2001)就已经摘取多个奖项,其中也包括德国电视奖。她与Sissi Hüetlin共同创作的毕业作品《拉普波特----我们的三种生活》在2005年3月获得了德国阿道夫格莱默奖。
2005年初Britta Wauer创建了以拍摄纪录片为主电影制作公司“Britzka电影”。第一部自行创作的电影《柏林的角落---市民舞台》已于2008年10月在欧洲联合艺术电视台播出。2008年Britta Wauer作为编剧兼导演拍摄了Knut Elstermann的自传《格尔达的沉默》,并在各类电影节中获得多个奖项。她的最新作品探讨的是柏林维森湖区的犹太人墓地。这部名为《IM HIMMEL, UNTER DER ERDE》的纪录片在2011年柏林电影节上斩获了观众奖。
主要作品:
  • 2001《英雄之死》编剧,导演
    55分钟,Ziegler电影公司,欧洲联合电视台/德国第二电视台
  • 2004《拉普波特》编剧,导演(和Sissi Hüetlin共同执导)
    58分钟,Ziegler电影公司,欧洲联合电视台/德国第二电视台
  • 2005《柏林角落---市民舞台》编剧,导演,制片人
    52分钟,Britzka电影公司,欧洲联合电视台/德国第二电视台
  • 2006《更多公正!一个更好世界的理念》编剧,导演
    45分钟,德国电视台一台
  • 2008《格尔达的沉默》(根据Knut Elstermann的同名书改编)编剧,导演
    95分钟,纪录片,Zeitsprung娱乐公司
  • 2010《IM HIMMEL, UNTER DER ERDE》编剧,导演,制片人
    90分钟,纪录片,Zeitsprung电影娱乐公司
获奖情况:
提名:
2002年 电影《英雄之死》 Prix Italia奖
2002年 电影《英雄之死》 巴伐利亚纪录片奖
2005年 电影《拉普波特》 Banff Rockie Award奖
2005年 电影《拉普波特》 巴登-符腾堡纪录片奖
获奖:
2001年 电影《英雄之死》 金锣奖
2001年 电影《英雄之死》 德国电视贡献奖
2001年 电影《英雄之死》 中德传媒贡献奖
2003年 电影《英雄之死》 休斯敦世界电影节白金奖
2005年 电影《拉普波特》 休斯敦世界电影节金雷米奖
2011年 电影《IM HIMMEL, UNTER DER ERDE》 柏林国际电影节全景公众奖
 
杨立州(台湾纪录片导演)
 
台湾纪录片工会理事长著名纪录片导演,国立台南艺术大学音像纪录研究所毕业。现为专职纪录片工作者,作品众多,并获得国内外许多纪录片影展的肯定。其作品呈现手法摆脱纪录片沉闷严肃的刻板印象,以各种感性与趣味的手法吸引观众,又勇于挖掘人们不敢逼视的赤裸情感与种种荒谬矛盾的社会制度,使得他的作品除了最纯真的人情以外,也是最沉重最锐利的社会刻画。
 
1997以《打火兄弟》获得第二十一届金穗奖纪录片类首奖,1999以《我爱(080) 》获得瑞士国际真实纪录片影展最佳影片、日本山形国际纪录片评审团特别推荐奖,2001以《老西门》获得文建会纪录像带奖首奖,2002以《飘浪之女》获得第二十五届金穗奖纪录片类优等奖,2003年以《新宿驿,东口以东》获得电视金钟奖非戏剧类最佳导演奖,2006年以《奇迹的夏天》获得金马奖最佳纪录片奖,2007年的《水蜜桃阿嬷》在全国19家电视台联播,2008年的《征服北极》获邀为金马国际影展闭幕片。
主要作品:
《被遗忘的时光》(2010)
《青春拉拉队》(2009)
《征服北极》(2008)
《水蜜桃阿嬷》(2007)
《奇迹的夏天》(2006)
金马奖最佳纪录片奖,
《新宿驿,东口以东》(2003)
电视金钟奖非戏剧类最佳导演奖
台湾国际纪录片双年展台湾奖优选奖
《飘浪之女》(2002)
第25届金穗奖纪录片类优等
《我爱080(1999)
瑞士国际真实纪录片影展最佳影片
日本山形国际纪录片影展评审团特别推荐奖
台湾国际纪录片双年展(TIDF)公共电视特别推荐奖
 
 
安珂(德国资深纪录片制片人)
2005年起担任德国电影学会中国代表,同时是专业媒体调研和咨询公司CMM-I的合伙人和总经理。曾在德国电视台担任多年制片人,曾任英国《金融时报》记者。安珂也为多部中德合作的电视纪录片担任制片人。
 
 
安迪·格林(DFG英国纪录片制作人联盟CEO
DFG首席执行官安迪,同时也是马赛克电影制作公司的总经理。 DFG是由英国的独立纪录片制作人制片人构成的组织,是一个为纪录片从业者提供专业培训、专业咨询、制作制片资源以及进入国际行业和市场的机会。1995年由安迪·格林创办。
他的书《纪录片及其制作》广受好评。他也是一位出色的导演,为英国及海外众多播映机构导演并制作了很多部获奖影片,2010年,他获得了英国电影电视艺术学院奖(BAFTA)。
学术方面,他设计了多门纪录片电影制作方面的研究生课程,他还担任许多播映机构,制作公司,电影机构,公司和慈善组织的培训专家。 他的培训客户包括英国广播公司(BBC)、英国独立电视台(ITV)、 南非广播公司(SABC)、谢菲尔德纪录片节、苏格兰纪录片学会、伦敦大学、朴次茅斯大学、德意志银行等
 
赫米什·米库拉
赫米什·米库拉是英国Channel4纪录片部的总监。他所创作的剧集包括《忙碌的产房》、《英国警察》、《急症室的24小时》、《七个小矮人》和《教育埃塞克斯》;单部影片包括《新闻最前线》、《首次剪辑》与《真实故事》系列中的单部影片;他还与著名导演沃纳·赫佐格、金·隆吉诺特合作过戏剧纪录片;他的创作还包括《变性者的迷途》和《卧底百万富翁》在内的一系列的其他电视节目。
赫米什在BBC工作过10年,在BBC纽约和《晚间新闻》节目组工作了数年,随后在BBC的历史片组担任制片人和导演。之后的三年,他进入了独立电影制片行业,并随后加入了Channel4的创造团队。担任Channel 4历史片组的购买编辑、专业纪实节目组主编与More4节目组主编。
 
巴顿·怀斯(美国“独立影视学会”联合主席)
巴顿·怀斯作为一位独立电影制片人、导演、剪辑师、教师和顾问,曾获过很多奖项。他在得克萨斯A&M大学、南方卫理公会大学、西弗吉尼亚州学院教授影视课程。他是独立影视学会(AIVF)的董事会的联合主席,西弗吉尼亚电影人协会的创立者,达拉斯视频节和达拉斯视频学会的创立者之一。
 
 
 
哈洛德·布兰克(美国导演)
哈洛德·布兰克毕业于加州大学(圣克鲁斯分院)戏剧/电影专业。他的首部电影作品《狂野的车轮》将他对汽车艺术的热情表现出来。电影在PBS播出,随后他又出了一本同名小说。布兰克2008年的电影《爱车秀》获得很多奖项,包括梅肯电影节最佳放映奖,旧金山独立电影节观众票选最佳纪录片奖,萨凡纳电影节最佳纪录片奖、最佳剪辑奖,奥兰多国际电影节最佳纪录片奖等。如今,他的最新纪录片作品《燃烧之人:电影》正在制作当中。
 
 
专业活动会员注册(注册费用2500元/人,200席,剩余98席)
专业活动注册会员服务内容:       
1. 获取iDOCS国际纪录片论坛个人专用代表证一个。
2. 出席iDOCS国际纪录片论坛开幕及首映式。
3. 参加iDOCS国际纪录片论坛主题交流研讨会。
4. 参加iDOCS国际纪录片论坛大师班工作坊。
5. 获得参加Trailer  Park单元的展示及被大师亲自点评的机会。
6. 获赠iDOCS国际纪录片论坛国际顶级纪录片影片观摩入场券一套。
7.  2011iDOCS Doc Library 60部以上国际获奖纪录片免费观看
8.  获取iDOCS国际纪录片论坛手册和资料。
9.协助提供论坛期间住宿和交通票务信息及预订服务。
 
 
2011iDOCS国际纪录片论坛仅剩三周!     http://www.bjdoc.com/workshop.asp?id=127
中国第一个国际纪录片视频图书馆开张了 !http://www.bjdoc.com/news.asp?id=22
 
 
合作伙伴 关于我们 iDOCS团队 场地交通 联系我们 支持我们 京ICP备05059899号 京公网安备110102005444-2

安徽泡沫混凝土